2017年度~山陰四國温泉賞楓六日

 

 

 

   
 

 

 

*行程特色
1. 
歷經 10 萬年創作出來的大自然傑作-鳥取砂丘
2. 
造訪漫畫王國鳥取縣之青剛山名偵探柯南故鄉
3. 
連續13年被庭園評鑑第一的足立美術館(米其林評鑑三星景點)
4. 
造訪素有日本秘境美稱三大奇橋之一的祖谷溪葛藤橋
5. 
搭船遊覽被水衝擊而形成千姿百態的美麗溪谷自然景觀:大小步危
7.       *使用航班之參考資料
     日期      出發地點   航空公司      航 班     起飛時間   抵達地點   抵達時間
12/02 (桃園機場   中華航空    CI- 112   1655     廣島機場   2015
12/07 (
關西機場   中華航空    CI- 173   1900     桃園機場   2120

符號表示:★表含門票 ◎表下車參觀 未標示者表行車經過
第一天   台北/廣島
今天搭機飛往日本中國地區的第一大城:廣島,位於大阪之西.北九州之東,是本州西部的中國地區的政治. 經濟中心,最大城市。 總人口115萬人,是全日本第十大城,位於發源自太田川河口的三角洲上,該河6條支 流使該地架起無數的橋樑,構成一幅美麗 景觀。出關後前往飯店休息。
晚餐:機上享用
住宿:廣島空港飯店

第二天  廣島-宮島嚴島神社(世界文化遺產)-出雲大社-玉造温泉

★ 宮島(嚴島)
位於瀨戶內海的廣島灣內,是一座周圍長約31km的長方形島嶼。也被稱為 「嚴島」,自古 以來整個島嶼都是神道的信仰對象。有「安藝宮島」之稱,與宮城松島、 京都天橋立並稱「日本三景」, 為瀨戶內海的觀光重心。以紅色大鳥居與浮出於海面的神殿 而聞名的「嚴島神社」,並且在1996年與寺廟 後方彌山上的原始林區並列於世界遺產名單中(其中寺廟是世界遺產,而彌山則為世界自然遺產)。已被列為 世界文化遺產。豎立於海中的 紅色鳥居有如一隻展翅欲飛的大鳥與木造建築物並列,在日本是很罕見的景觀 。漲潮時神殿 看起來像是浮在海面上一般,是此地最為精彩的畫面。

◎ 出雲大社
:神之國與神話王國著稱 的中心,以財富與姻緣知名的日本大國主命,其莊嚴肅穆洋溢的廣大神 社境內有作為神社中 心的本殿和寶庫、拜殿、銅鳥居、寶物館等建築。本殿是24公尺高的大型木造建築, 號稱日 本最古老的神社建築樣式大社建造,被指定為國寶級建築,高聳入雲的八雲山所包圍下的本 殿風采, 讓您有身臨仙境,巧遇神人的感動。大國主命被相信是「創造天下的神」,致力於 開拓國土、造國及造村 ,為了鞏固人民的生活,教導人民農耕、捕魚及養殖,也以慈悲的心 用醫療救萬民,是個很親切的神。大國 主命雖是結?之神,但不只是男女之間的結緣,為了 社會能夠更快樂、幸福、互相發展,大國主命也把所有 的人互相的結在一起。出雲大社有名 的是拜殿及神樂殿的巨大稻草結「注連繩」。拜殿的注連繩長約8公尺 重約1.5頓,而神樂殿 的注連繩長約13公尺、重約5頓,是日本最大。據說站在注連繩之下把硬幣往上扔, 如果成 功的把硬幣塞在縫裡就可以結良緣,因此吸引許多女性慕名前往參拜,也可以在注連繩縫中 可以 看到許多硬幣。
早餐:飯店   午餐:和風御膳定食2000
日幣   晚餐:飯店內會席料理或自助餐
住宿:HOTEL 玉泉
 
第三天   玉造-足立美術館-由志園-鬼太郎街-皆生温泉

足立美術館
:連續14年被庭園雜誌評選第一,在這裡可以同時欣賞到日本座和美術品,13000坪的面積 ,以出畫家、橫山大觀等大師的級的畫作、陶瓷、彫刻、泥金畫等作品。 ※ 休息日:每週二(節假日第二天)

由志園:
位於島根縣的大根島上,是仿倣松江市出雲地方風景所打造迴遊式日本庭園, 庭園面積約萬 坪,無論任何季節都有迷人的風采,其中最著名的就是牡丹花,在室內庭園 「牡丹館」內,一年四季皆有 盛開的牡丹可供觀賞。

鬼太郎街:境港是漫畫鬼太郎爸爸的故鄉。鬼太郎漫畫的受歡迎程度是連日本天皇也頒發 勳章給水木茂皆生溫泉:是山陰地區的代表性溫泉鄉之一,於1900年發現海中湧出泉源而 規劃這區域成為一個溫泉渡 假區,溫泉中含有豐富的礦物質,具有美容和解除疲勞等海洋 療法效果。被列入日本百選的溫泉街都市 景觀、海濱的自然景致及整潔優雅的街道不妨利用 時間去逛逛吧!
早餐:飯店   午餐:日式定食套餐2000
日幣   晚餐:飯店和風會席料理
住宿:皆生格蘭天水

第四天   皆生-柯南故鄉-廿世紀梨-鳥取砂丘-高速公路- Outlet-瀨户大橋-高松
柯南大橋:
是位於日本的鳥取縣東伯郡大榮町,這座橋全長約70公尺,於19991223日 正式開始通行。 據說這座橋上的許多立體雕刻都是由青山先生親自監督完工的,這座柯南大 橋上有許多值得一看的立體雕刻 ,像路燈、橋上牆壁的浮雕、長椅、橋面...到此地的人要仔 細看唷。

(柯南館):世界知名的人氣漫畫《名偵探柯南》的作者,青山剛昌先生的出生地就是鳥取 縣北榮町。收藏 名偵探柯南等青山先生作品的展覽館,館內展有青山先生追思少年時代的 作品以及在「名偵探柯南」中登場 的發明品•魔術,在這裡可以觀享、體驗青山先生作品的 樂趣。這是世界上獨一無二的漫畫作品展覽館。還 販賣只有此處才能買得到的限定商品。

二十世紀梨紀念館 : 鳥取二十世紀梨紀念館,又稱梨兒童博物館,是位於日本鳥取縣倉吉 市駄經寺町地區 ,以日本梨為主題的博物館。是倉吉公園廣場內的一棟建築,於20014月 開始營運。
◎ 鳥取砂丘:
位於鳥取縣東部,東起駟馳山,西至氣多岬的鳥取砂丘,東西長約16公里, 南北寬約2.4公里 ,是日本最大的砂丘。這是飄落到千代川的泥砂之上而堆積起來的大山的 火山灰,被日本海的風吹浪擊, 歷經 10 萬年創作出來的大自然傑作。砂丘上有深達 40 米 的凹地、也有高達 50 米的丘陵,有被強風吹出 的稱為“風紋”的圖案,也有砂從砂丘表面 如雪崩般滑落下來的砂簾,這些壯美的砂丘變化無常,一刻不 停。乘坐 ★纜車下到海岸線, 可以欣賞到一望無邊的大海與砂丘融和一體的雄偉廣闊的景觀。

瀨户大橋:
瀨戶大橋是日本一座位於本州到四國之間,跨越瀨戶內海的橋樑,屬於本州四國 連絡橋路網的 三條路線之一。瀨戶大橋是沿島連接岡山和香川縣之間5個島的6座橋的總稱, 橋樑全長達9.4km。全橋由 多座吊橋、斜張橋與梁橋連結,構成壯觀的橋樑群。
早餐:飯店   午餐:日式定食套餐2000
日幣   晚餐:方便逛街 敬請自理
住宿:JR高松克雷緬特飯店
 

第五天   高松-祖谷溪-葛藤橋-大小步危-阿波會館-德島
◎ 秘境祖谷溪~★葛藤橋~琵琶瀑布:
素有日本「三大秘境」美稱之一,將四國山地切割成V字形斷崖絕壁 的水源溪谷。因吉野川上游支流的『祖谷溪』流經了四國的山脈形成天然的秘 境溪谷。高山斷崖連綿聳立 在初夏時節的新綠或是深秋時的紅葉天是添其加剛中帶柔的壯麗 ,充滿神秘情調橫跨祖谷溪上的【葛藤橋】 長45m, 2m,15m,是由葛藤編造而成的日本 三大奇橋之一。

★ 大、小步危溪谷~遊船:
在吉野川橫穿四國山脈處,結晶片岩被水衝擊而形成千姿百態的 溪谷,在地質學 上屬罕有的地層,是用來形容大步走也危險小步走也危險的山崖之意,而峭 立的岩石像刀砍斧削一般,因而 有「大步危」之稱,其景之美令人屏息,秋天可飽覽紅葉多 姿的溪谷。

★ 阿波會館:
「阿波舞」是四國地方徳島縣的傳統藝術活動,約有400餘年歴史,而「阿波 舞會館」就是介 紹及體驗阿波舞的地方。依傳統習俗「阿波舞」是只有在夏天跳的盆舞, 但來到這裡,旅客隨時都可以欣賞 阿波舞的曼妙舞姿。
早餐:飯店   午餐:和風膳套餐2000
日幣   晚餐:和風膳套餐
住宿:JR德島克雷緬特飯店

第六天   德島-鳴門海峽-淡路-夢舞台-関西空港/台北
鳴門海峽:鳴門海峽是淡路島與四國大毛島、島田島之間的海峽,也被稱為大鳴門;海峽 兩側為瀨戶內海播 磨灘和紀伊水道相連,海峽上建有大鳴門橋連結淡路島與四國。這裡以 在漲潮與退潮時發生的鳴門漩渦而聞 名,有大量觀光客到此來觀賞漩渦。

淡路島夢舞台
乃建築大師安藤忠雄為2000年花博會而規劃打造的人與自然的交織,透過 山、海、大地所引 發其靈感來完成這轟動世界的夢舞台的設計 若有時間將於大阪繁華區: 心齊橋、道頓堀、美國村、歐洲自由 逛街,於約定時間集合後前往關西機場辦理離境手續
搭機返台。

早餐:飯店   午餐:和風膳套餐2000
日幣   晚餐:機上享用
住宿:溫暖的家
 


                                                            

 Shih Lin Quilt Art  

11163台北市士林區福德路57巷2號1樓
Add: 1F, No.2, Lane 57, Fude Road, Shilin District, Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-2881-6716   FAX:886-2-2881-9169